文章分享

      幼兒期正是兒童成長的關鍵期,家長送孩子到幼稚園,當然是期望孩子能在三年的幼稚園生活得到全面的發展。選擇協和幼稚園,是家長的明智決定。

      協和幼稚園的辦學宗旨是「秉承基督愛人的精神,營造關愛環境,讓學生愉快地學習和成長,在德、智、體、群、美、靈各方面得到全面而具個性的發展。」隨着課程改革,本校配合最新「幼稚園教育課程」指引(2017),強化「品德教育」的元素,規劃校本品德教育課程,在家校合作下,致力培養學生的良好品德,三年計劃包括︰「關愛計劃」(2017-2018)、「快樂起動計劃」(2018-2019)、「推動正向教育計劃」(2019-2020)。

      透過計劃,期望於這學年幫助幼兒初步建立是非觀念及培養正向的價值觀,學習成為有禮、誠實的人。「對人有禮」是建立良好人際關係的秘訣,「行事誠實」便能得到別人的信任,勇於承認錯誤,懂得說「對不起」,才能有勇氣面對自己及別人。

      協和幼稚園具重點品德發展項目及有系統的品德教育課程,並在不同學習主題中貫穿,相信學生學得關愛別人、明辨是非及心存快樂等。

      透過品德教育幫助學生建立正確的價值觀及積極的生活態度,能在生活上表現出良好的品格,就已踏上成功之路了。

      家長勤於檢視自我價值觀,自然能夠對孩子作出正面的引導,讓孩子在潛移默化下建立正向的思維。深信在天父的蔭庇及引領下,孩子能夠享受到豐盛快樂的人生。

 

本文刊登在第21期校訊,歡迎下載第23期校訊